[상식][과학] 과학적인 완벽한 삶은 달걀 조리법
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과학적인 완벽한 삶은 달걀 조리법
- 끓는 물(100℃)과 미온수(30℃) 2분씩 번갈아 옮기며 32분 동안 조리
- 식감 :
- 노른자 : 수비드 달걀과 유사, 부드러운 식감
- 흰자 : 수비드와 반숙의 중간정도의 식감
- 다른 조리법(완숙, 반숙, 수비드)에 비해 영양소인 폴리페놀 함량이 더 높았다.
알맞게 익는 온도
- 흰자는 85℃
- 노른자는 65℃
- 완숙 달걀의 경우 100℃의 끓는 물에서 약 12분 정도 조리하면 완성된다.
Reference
- 과학자들이 말하는 완벽한 삶은 달걀 조리법, 2025-03-10
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